Учебный курс «Повар»

Учебный курс «Повар»

В специальность «Повар» по учебному плану входит уметь, получить навыки умения по изготовлению 3-х блюд первых, трех-четырех блюд вторых. Уметь изготовить компоты, десерты из разных ингредиентов. Изучение поварского оборудования, его функции и предназначение. Курс длится три месяца. По окончании сдают зачет, экзамен и выдается свидетельство с присвоением квалификации Повар 2 или 3 разряда. 

Учебный план по курсу «Повар»

  1. Общее понятие по электро- газовым печам, обогревателям, плитам (12 час.);
  2. ТБ и ПБ при работе с осветительным и обогревательным, печным оборудованием (12 час.);
  3. Пищевые продукты. Фрукты. Овощи. Подготовка их к приготовлению пищи (6 час.);
  4. Оборудование, инструменты повара. Кулинара (12 час.);
  5. Приготовление холодных и закусочных блюд. Типы, виды, рецепты холодных блюд (40 час.);
  6. Приготовление супов и других горячих (первых) блюд. Виды блюд, рецепты.- 40ч. Теория . Практические занятия
  7. Приготовление вторых блюд. Виды, рецепты. Теория . Практическия занятия (40 час.);
  8. Приготовление чуду, чебуреков, шашлыка, горячих блюд из мяса,курицы, рыбы. Рецепты (20 час.). Теория . Практическия занятия;
  9. Изготовление кулинарных изделий. Оборудование, инструменты; Приготовление (40 час.). Теория . Практическия занятия;
  10. Практическия занятия (200 час.).

Информация о курсе «Повар»:

Продолжительность 3 мес./450 час.
Форма обучения Дневное
Преподаватель
Документ об образовании Свидетельство
Стоимость обучения 10000 руб.