Учебный курс «Кондитер»

Учебный курс «Кондитер»

Обучение кондитеров длится три месяца. В программу обучения входит: кондитерский инвентарь, анализ расхода сырья (определенное количество), хлебобулочные изделия, изделия из бисквита, из слоеного и заварного теста, песочного теста. Также обучают изготовлению различных начинок, соусов, сиропов. Уделяют особое внимание и технике безопасности. По окончанию срока обучения сдают экзамен ( кондитерское изделие) и выдается свидетельство с присвоением квалификации Кондитера 2 разряда. 

Учебный план по курсу «Кондитер»

  1. Понятие о рациональном питании:
    • Химический состав пищи;
    • Значение мучных блюд и кондитерских изделий в питании.
  2. Охрана труда:
    • Условия труда, требования безопасности труд;а
    • Санитария и гигиена.
  3. Понятие о сырье, характеристика сырья;
  4. Тесто. Виды теста и его использование:
    • Дрожжевое тесто. Опарный и безопарный способы изготовления теста;
    • Дрожжевое слоеное тесто;
    • Дрожжевое сдобное тесто;
    • Слоеное тесто;
    • Тесто для блинчиков и оладьей;
    • Песочное тесто;
    • Заварное тесто
    • Бисквитное тесто (бисквит основной, масляный бисквит, "буше");
    • Белково - воздушное тесто;
    • Миндальное тесто.
  5. Отделочные полуфабрикаты:
    • Крем масляный основной;
    • Крем "Гляссе";
    • Крем белковый (сырцовый и заварной;)
    • Крем заварной;
    • Крем из сливок;
    • Суфле;
    • Муссы;
    • Желе.
  6. Мороженное, Порфе
  7. Сахаристые полуфабрикаты:
    • Сироп для пропитки изделий;
    • Сироп инвертный;
    • Помада;
    • Глазурь (сырцовая для глазировки поверхности, для украшения изделий, заварная).
  8. Прочие отделочные полуфабрикаты:
    • Желе, гель нейтральный;
    • Орехи;
    • Крошка;
    • Шоколад фигурный;
    • Шоколадные конфеты ручной работы.
  9. Технология изготовления кулинарных изделий из теста, выпечных кондитерских изделий;
  10. Изготовление изделий из слоенного теста: пирожки с различными фаршами, пирожные, торты, валаваны, языки слоенные;
  11. Изготовление изделий из заварного теста: (профитроли, эклеры, кольца, булочка со сливками);
  12. Пирожные: бисквитные, песочные, слоенные, воздушные;
  13. Торты: бисквитные, песочные, слоенные, белково-воздушные;
  14. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение выпечных, и кондитерских изделий.

Информация о курсе «Кондитер»:

Продолжительность 3 мес./480 час.
Форма обучения Дневное
Преподаватель
Документ об образовании Свидетельство
Стоимость обучения 10000 руб.